Выставка в Лионе

В Лионе прошла ежегодная международная выставка LYON MODE CITY & INTERFILIERE 2007- нижнее белье и купальники.
Эта выставка - есть квинтэссенция всего, что появится в сезоне 2008-2009 в пляжной моде. Участие в выставке - признак качества и стиля.

Грандиозный выставочный комплекс в окрестностях Лиона вместил в себя все, что прямым или косвенным образом имеет отношение к созданию и производству белья, купальных костюмов, домашней одежды, спортивных моделей. Как всегда, стенд нашего бренда был одним из ключевых в отделе купальников и пляжной одежды.

На выставке было представлено более 800 марок, 180 из которых участвовали в лионской сессии впервые. Центральное место во всех мероприятиях, конечно же, занимали представители французского бельевого бизнеса, объединенные в клуб Lingerie Française. Зарубежные экспоненты, среди которых как всегда лидировали представители Италии, и многочисленные посетители активно участвовали в конференциях и семинарах, посещали дефиле, на которых во все дни был аншлаг. Каждый павильон выставочного комплекса имел свои цвет и тему, что было отражено на подробной карте выставке, вручаемой всяк сюда входящему посетителю.

Интереснейшим нововведением лионской выставки стала «Галерея эволюции – волшебство, которое можно увидеть». На площади в 4200 кв. м разместилось будущее бельевой индустрии. Десять этапов, десять шагов от знания к видению: швейные машины; инновационные технологии и решения при производстве волокон и тканей; тенденции 08/09; модные темы и цветовые решения; рынок аксессуаров; новые решения стилистов и молодых дизайнеров; мода для мужчин; одежда для дома.

Производство купальников и пляжной одежды – это такой же сложный и требующий высокого профессионализма процесс, как и создание модных коллекций prêt-à-porter. «Галерея эволюции» позволяла это увидеть в продукции как известных брендов, так и молодых, активно и смело завоевывающих европейский рынок.

Понимая спрос покупателей и учитывая модные тенденции, производители тканей насыщают рынок современными нежными и мягкими тканями со множеством инновационных функций. Это и микрокапсулирование, и использование специальной пленки, которая сохраняет тепло и не пропускает влагу, и Black Xtra Life LYCRA®, позволяющая получать абсолютно черные, не выцветающие вещи. Современные искусственные волокна отныне прекрасно сочетаются снатуральными(хлопок, бамбук, джут, пенька и соя). Процесс сатинирования ткани позволяет сглаживать и выравнивать ее. Популярен лаковый эффект и металлический блеск материала. Кружевные ткани становятся ультратонкими и плоскими. Жаккард возвращается в более утонченном виде. Надо сказать, что созерцание кружевных полотен невероятной красоты доставляет настоящее наслаждение, поэтому мы все находимсяв предвкушении будущей красоты.

Инновационные материалы – ответ на ожидания потребителей

Исследования потребительских предпочтений, проведенные по всему миру, показали, что посадка и способность сохранять форму являются наиболее важными характеристиками купальных костюмов. Любители плавать на открытом воздухе и в бассейнах называют «растягивание и отвисание» ключевыми проблемами, добавляя, что существующие в настоящее время купальники не полностью отвечают их ожиданиям.

- 97 % потребителей считают, что главное, чтобы купальник «хорошо сидел»;

- 93 % считают, что купальник должен «сохранять форму, не растягиваться и не обвисать»;

- 85 % покупателей хотят, чтобы купальник не выцветал на солнце или после контакта с хлорированной водой;

- все покупатели хотят приобрести купальник, который будет выгодно подчеркивать фигуру.

С учетом всех этих требований было разработано особое эластановое волокно – Black Xtra Life LYCRA®-– по запатентованной хлоростойкой технологии, которое теперь используется и в производстве купальных костюмов.

Black Xtra Life LYCRA® предлагает:

- качественный шаг вперед в сохранении устойчивости цвета после теплового воздействия и ручной стирки (окрашенные нити черной лайкры остаются черными даже после того, как соседние волокна той же ткани (нейлон, хлопок) начинают терять глубину цвета);

- возможность создать «эффект глины» на тканях;

- устойчивость к воздействию хлора, которая более чем в 10 раз выше устойчивости обыкновенного эластана (хорошо известно, что постоянное воздействие хлорированной воды ухудшает качество эластановых волокон: они теряют способность растягиваться и возвращаться к исходному размеру, что приводит к потере купальником формы);

- устойчивость к ненасыщенным жирным кислотам (лосьон для загара или пот);

- устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей;

- однородность материала;

- восстановление первоначальной формы.

Все это позволяет купальнику дольше выглядеть как новый, одним словом, «продлевает ему жизнь». Материал с волокном Black Xtra Life LYCRA® пригоден также для производства нижнего белья.

Современные ткани – «вторая кожа»

Еще из интересных новинок салона Interfiliere хочется отметить современные ткани «вторая кожа», которые становятся все легче (120 г/кв. метр и ниже).

Материалы «вторая кожа» – это умиротворение и легкость, это незаметное белье, которое едва ощущается на коже.

Преимущества таких тканей:

- утонченность и роскошь,

- гладкая и мягкая поверхность,

- занимают мало места,

- хорошо растягиваются и возвращаются к первоначальной форме,

- не желтеют со временем,

- сохраняют свежесть и позволяют телу дышать,

- удобны в носке и уходе за изделиями,

- позволяют создавать невидимое утягивающее белье,

- улучшенное по сравнению со 100%-ными хлопковыми тканями поведение после стирки – нет необходимости гладить,

- волокна совместимы со многими волокнами и нитями, включая натуральные, к примеру, хлопок, бамбук, джут, пеньку и сою.

Представьте себе прикосновение к коже невесомых крыльев бабочки – таково нежное прикосновение этих инновационных, едва осязаемых, материалов. Наступает эра тканей-паутинок, которые носить одно удовольствие.

 

Перепечатка материалов сайта возможна только с активной ссылкой www.lbg.su
Rambler's Top100 Рейтинг TOP100 Лучший Рейтинг Сайтов